Previous Entry Share Next Entry
Ведьмак : Отчет - часть вторая - рассказчик
kronin_k

Дальнейшая судьба Каэдвена, после смерти короля была полна сложностей и бед, однако несмотря ни на что королевство выжило. Впрочем стоит по порядку.

После возвращения разбитого войска одна из двух придворных магичек попыталась убить принцессу. К счастью ее высочество удалось откачать, а после похорон таки сделать величеством.

Какое-то время в Каэдвене все шло неплохо - новый командующий войском более-менее привел его в норму. Удалось поймать нильфского шпиона и эльфа, навести порядок внутри королевства, дать по ушам проповеднику, который пытался мутить народ.

Ее величество договорились о брачном союзе с Реданией, чтобы окончательно упрочить положение Каэдвена.


Казалось бы в скором времени северный союз снова надает черным по зубам и, наконец, выгонит их вдаль за Яругу.

К сожалению, ночью, нильфам удалось обманом проникнуть в замок Ард Эвим. В ходе последовавшей резни были убиты практически все обитатели замка, а королева - захвачена в плен.

Долгое время Каэдвен был в странном положении, когда будущее королевства было неясным. Северный союз пытался отбить ее величество, содержавшуюся в Цинтре, но к сожалению безрезультатно.

Особенно пикантным поворотом всей этой истории был тот факт, что королева будучи уже в плену родила сына. Сына имеющего права на трон Каэдвена и воспитанного в Нильфгаарде. Во многом именно этот факт стал тем аргументом, который убедил нильфов отпустить ее величество в живых и без отречения. Этот, а также подписанный мирный договор.

В итоге королевство оказалось в странном положении - с наследником из черных, с испорчеными отношениями с соседями и с единственным союзником через пол-мира. С другой стороны - линия Грейфов не прервалась, Каэдвен жив, а что будет с договором подписанным под давлением - кто его знает.

Жизнь продолжается...

?

Log in

No account? Create an account