Previous Entry Share Next Entry
Ведьмак : Отчет - часть первая. Король Хенсельт.
kronin_k
Хенсельт был вполне типичным раннесредневековым королем. Громогласным, прямолинейным там, где надо действовать по-пацански, порой хитрым, там где никто не видит.
Королевство ему досталось весьма своеобразное - в мире Ведьмака - Каэдвен - мощное, милитаризованое государство с огромной армией. На полигоне - меньше Каэдвена был только Верден, а уж про размер армии говорить не приходилось.
Из дополнительных приятностей, была у Хенсельта жена в монастыре, наследник-раздолбай, умница-дочка и игра в “угадай, кто бастард”.
Придя к выводу, что вероятнее всего большую часть населения выкосила чума, его величество принялись за попытки организации королевства в работоспособную структуру.
Пожалуй, что история о том “как из хаоса в королевстве сделать хоть какое-то подобие порядка” не будет слишком интересной. Достаточно лишь сказать о том, что ко второму дню игры у нас кое-как работали экономика, торговля и дипломатия.
Из интересных действий, организованных королем, было заключение тайной трехсторонней договоренности о противостоянии Нильфгаарду - договоренность включала в себя обязательства сторон не передавать черным никаких товаров. В прямом военном союзе против юга Каэдвен не находился и достаточно долгое время выжидал, изучая обстановку.
Еще король успел сделать генетический анализ и изгнать принца-бастарда, передав будущее королевства в руки принцессы. Как потом оказалось - не зря.
Одной из весьма неожиданных проблем оказалось то, насколько шустрыми были белки - сил спецотряда хватало на нерегулярные патрули, но несмотря ни на что уже в первую ночь пошли потери. Причем, что характерно потерями обычно были критичные люди, вроде дипломатов, главнокомандующего и прочих важных лиц. Король упорно скрипел зубами, понимая что возможности толком выпилить остроухих все-таки нет.
Весь четверг ситуация накалялась - Каэдвен был по ощущениям изрядно изолирован от остальных стран и некоторые слухи вызывали глубокую задумчивость. Хенсельт страшно обиделся, что его не позвали катать Верден. Удивился, когда услышал доклад о принце Редании, разгуливающем по территории Каэдвена не представившись гостем. А уж слухи о том, что Фольтест продался Нильфгаарду вообще вызывали удивление.
Попытки наладить дипломатию с Нильфгаардом окончились тем, что посланника Хенсельта взяли в плен и вернули с ультиматумом, нарушив дипломатическую неприкосновенность. Как оказалось, правда, посланник сам обманул короля, но речь не об этом. Факт в том, что к четвергу Хенсельт был уверен, что Нильфгард - враг и единственный вопрос - это место и время, где этого врага останавливать. После дружелюбного визита большого нильфгардского отряда, которому Хенсельт высказал все эти мысли, король понял что надо расставлять точки над ё и готовиться к бою.
При том, что уже не первый и не второй дипломат продалбывался на дорогах, Хенсельт решил отправляться самостоятельно - решить одним махом все недоговоренности, и лично увидеться со всеми королями в союзе.
На удивление - ни белки, ни нильфы, короля не остановили. К еще большему удивлению - его величество по пути набрал неплохую свиту и то, что выглядело как поход инкогнито превратилось в полноценное посольство.
И да - это было время, когда похоже, что весь север отложил на время политику и решил этот самый вопрос - “где и когда?”. Под Вызимой. В полдень.
О дальнейшем развернуто пусть уже рассказывают барды. А так… Хенсельт поднял войско и пришел, как обещал. И, разумеется, по всем канонам северного мужества сложился в бою. В бою, в котором Север победил, отстояв свою независимость.
Уже потом ответ Нильфгаарда вынудил Каэдвен выкручиваться и выходить из Союза, искать способы вернуть себе независимость и снова встать вместе со своими союзниками. Но это было потом - на тот момент король выполнил свои обязательства до конца…

?

Log in

No account? Create an account